Für den Jahrgang 2023 wurden die Pflaumen und schwarzen Johannisbeeren in Likör eingelegt (LOIMU weiss: arktische Himbeeren).
Der fertige Beerenauszug, Gewürze (Zimt, Nelken, Ingwer, Kardamom) und Zucker wurden Ende Juli mit Wein (LOIMU rot: Tempranillo aus
Spanien / LOIMU weiss: Airén aus Spanien) gemischt plus ein Schuss Vodka beigefügt. Bei der anschliessenden Lagerung hatte der Geschmack
viel Zeit, sich voll zu entwickeln, bevor das fertige Getränk Ende September in die preisgekrönte Designer-Flasche abgefüllt wurde.
Es werden nur natürliche Zutaten verwendet.
Die Basis von Rotwein (Assemblage aus spanischen Rotweinen, entalkoholisiert (Alkoholgehalt kleiner als 0.5 % Vol., Haltbarkeit: 18 Monate), Blaubeersaft, verfeinert mit Zimt, Nelken, Kardamom, Ingwer, Konservierungsstoffe (Kaliumsorbat und Kaliumdisulfit) plus natürliche Blaubeer- und Himbeeraromen sorgen für einen ausgewogenen Geschmack.
Die Basis von Apfelsaft, Gustav Metsä Gin (Nordic Forest Gin, 43.2 % Vol.), Brombeeren, Blaubeersaft, verfeinert mit Zimt, Kardamom, Anis, Zitronensäure, Ingwer plus ein Hauch schwarzer Karottensaft sorgen für einen ausgewogenen Geschmack.